Tentang Saya



Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hi all :)... Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. Nama saya Dita, mamanya Neng Aisyah (8 bulan). Saya tinggal di Jatinangor bersama pak suami tercinta. Selain sehari-hari membersamai si kecil dan ayahnya, saya juga berkecimpung di dalam dunia pendidikan. Saya adalah seorang instruktur bahasa asing profesional di beberapa lembaga pendidikan bahasa dan dosen mata kuliah Bahasa Inggris di salah satu kampus swasta di Bandung. Saya juga salah seorang author di sebuah portal konsultan pengembangan diri dan edukasi romansa di Indonesia.

Di sela-sela kesibukan saya, tentunya saya tak lupa meluangkan waktu untuk menjalankan hobi. Saya senang membaca dan mendengarkan musik. Buku-buku psikologi populer dan pengembangan diri adalah genre bacaan favorit saya, dan saya senang mendengarkan musik pop top 40s, R&B, musik klasik, dan nggak jarang EDM Trance juga.

Saya adalah seorang penikmat aneka minuman dingin seperti iced cappuccino, Thai tea, es teh manis, dan milkshake. Saya juga seorang penyayang binatang, khususnya kucing :3 . Sayangnya, karena satu dan lain hal (baca: ribet dan repot), saya memutuskan untuk nggak memelihara kucing. Sebagai gantinya, saya sering mengundang kucing-kucing sekitar lingkungan rumah untuk makan. Dan dengan melihat mereka saling bercengkerama, saling mengeong, dan menyantap makanan sudah cukup membuat saya bahagia ;3

Saya juga cinta banget memasak, *tapi saya nggak paham baking yaa wkwkwk. Saya senang menghabiskan waktu di dapur menyiapkan bahan dan meracik bumbu untuk kemudian diolah menjadi masakan. Saya senang bereksperimen mencoba resep baru, baik resep khas Nusantara maupun Western cuisine. Dengan memasak, selain lebih ekonomis dan sesuai selera, pastinya makanan yang dikonsumsi akan terjamin kebersihannya.

Saya juga senang berolahraga, khususnya jogging, berenang, dan angkat beban. Menyitir dari salah seorang icon gaya hidup sehat panutan saya, bli Ade Rai, "Mencari sehat pada saat kita masih memilikinya jadi mudah dan murah. Mencari sehat pada saat dia telah pergi dari kita menjadi mahal dan susah", maka bagi saya kesehatan adalah #1 dan nggak bisa dikasi kompromi lagi hehehe.

"Mencari sehat pada saat kita masih memilikinya jadi mudah dan murah. Mencari sehat pada saat dia telah pergi dari kita menjadi mahal dan susah." - IFBB Pro Ade Rai

Ok, ok now it's about blogging. Pertamakali saya mengenal dunia blogging ialah sekitar tahun 2005. Pada saat itu saya ngeblog karena saya lagi ngefans sama pianist asal Kroasia, Maksim Mrvica *ada yang ngefans juga?! Saya melihat beberapa sahabat dunia maya sharing tulisan tentang si Mas Maksim di blog-nya dan itu jadi bikin saya kepingin juga. Dari situlah saya mulai ngeblog...

Ketika Maksim konser di Jakarta, saya pun sempat hadir dan meliputnya di blog pribadi. Ada kepuasan tersendiri saat bisa meliput konsernya idola kita ya wkwk. Seperti para bloggers lainnya, saya saat itu mempelajari HTML secara otodidak dan menemukan keasyikan tersendiri saat ngutak-ngatik templates (pada saat itu saya memiliki beberapa blog). Saya juga gemar blogwalking meninggalkan pesan di kolom komentar  dan shoutbox bloggers lain (hahaha ini jadul bangeeet ya). Namun aktivitas ngeblog pada saat itu ngga sempat bertahan lama karena perhatian saya teralih ke skripsi dan trend main sosial media hehehe. Blog jadi terabaikan hingga pada akhirnya saya deaktivasikan mereka hiks... hiks...

Dan setahun terakhir ini saya kembali menapaki dunia blogging tiada lain karena saya ingin berbagi lagi dan berkenalan  dengan para bloggers lainnya. Blog https://jurnaldita.blogspot.com adalah satu-satunya blog pribadi saya. Blog nya nggak menjurus ke niche tertentu karena postingan yang ada bercerita tentang hal apa saja, campur-campur, seperti review produk, kuliner, kecantikan, cerita pengalaman, tips, dls. Blog juga merupakan media untuk saya agar terus mengasah skill kepenulisan dan sharing banyak hal. Dengan menulis, ibarat kata kita memahat sebuah gagasan. Kalo kata Pramoedya Ananta Toer, "Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.". So deep :'... Dan sekarang dunia blogging makin rame, selain karena disemarakkan oleh makin banyaknya komunitas blogger dan penggunaan fungsi blog sebagai media branding dan pemasaran, para bloggers juga kian terintegrasi dengan bloggers lain melalui jejaring sosial dan canggihnya smartphone. Jadi makin bersemangat buat blogging deh!

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian." - Pramoedya Ananta Toer

Well, demikian sekilas tentang saya. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membacanya. Semoga dari tulisan-tulisan di blog ini saya dapat menebar manfaat untuk para sahabat bloggers lainnya. Aamin!

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2019 jurnaldita | Theme by RUMAH ES