December 4, 2019

Review Olay White Radiance Intensive Whitening Lotion

Hai hai Beauties. Siapa sih yang nggak ingin punya kulit sehat, cantik, dan berseri? Pasti kita semua pengen doong. Rahasia untuk bisa dapetin kulit sehat, cantik, dan berseri yang paling utama ialah dengan menjaga skin barrier nya, yaitu lapisan luar kulit yang berfungsi untuk menjaga kulit kita dari bahaya eksternal seperti polusi, radiasi UV, virus, bakteri, dan bahan kimia berbahaya serta menahan kelembapan kulit. Kulit wajah yang senantiasa lembab akan menjaga wajah dari masalah-masalah seperti kekeringan, over berminyak, kulit mengelupas, iritasi, hingga munculnya garis-garis halus di wajah. Jika kita malas melembabkan kulit dan membiarkannya kering dan nggak ternutrisi, maka proses penuaan awal berupa munculnya keriput juga semakin cepat terjadi. Parahnya lagi, garis-garis halus yang tadinya tak terlalu terlihat akan berkembang nyata menjadi kerutan. Tentunya kita nggak ingin wajah kita terlihat kusam dan lebih tua, bukan?

Nah, untuk menghindari itu semua, salah satu caranya ialah dengan telaten menjaga kelembapan wajah dengan rutin memakai pelembab wajah/moisturizer. Dan aku baru aja beberapa hari ini nyobain moisturizer dari Olay, White Radiance Intensive Whitening Lotion.



Alasan aku purchase ini karena pelembab day cream ku yg lama udah hampir habiiis. Sambil brosing2 berbagai merek dan nyocokin ingredients nya, akhirnya jatuhlah pilihanku pada Olay ini.

Yang bikin aku jatuh cinta itu pertamakali karena kemasannya. Ngga berbentuk jar seperti daycream ku yg lama, tp bentuk botol yang imut banget dengan volume yg lumayan yaitu 30ml. Ukurannya yg mini ini bisa dimasukkin ke dompet kosmetik dan ringkes dibawa kemana-mana. Ngga bikin pouch ngejendol gitu hehe.

Dan di tengah-tengah banyak ragam produk Olay baru yang lagi beredar, Olay botol ini sebenarnya produk lama (yang cuma ganti tampilan botol) yang masi aja stand out, mungkin karena memang banyak pengguna setianya hehe. Kemudian alasan berikutnya aku purchase Olay ini tentunya karena ingredientsnya sendiri yang ternyata ngga kaleng-kaleng. Sebelum memutuskan mau beli moisturizer baru, aku emang picky banget. Setelah nentuin kebutuhan kulit wajahku, trus mulai deh gerilya ngecek-in ingredients antara produk yg satu dengan yang lainnya. Dan tibalah saat ngecek ingredients Olay, aku ter-wow wow, karena dia multifungsi: brightening, wound healing, anti aging, sama UV protection.

Komposisi: Water, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Niacinamide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Isopropyl Isostearate, Octocrylene, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Polyethylene, Polyacrylamide, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Titanium Dioxide, C13-14 Isoparaffin, Stearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Ethylparaben, Fragrance, Laureth-7, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Methylparaben, PEG-100 Stearate, Propylparaben, Disodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone, Ammonium Polyacrylate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Morus Alba Root Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed Extract, CI 19140.


Agen brightening nya terkandung di niacinamide (vit B3) sama morus alba root extract. Sementara, ada panthenol (vit B5) yang berperan sebagai wound healing/membantu mengobati jerawat/peradangan. Kemudian Olay ini juga dilengkapi anti aging, dari niacinamide dan tocopheryl acetate (vit E). Dan untuk tabir surya, berkumpullah 5 zat yaitu butylphenyl methylpropional, octocrylene, phenylbenzimidazole sulfonic acid, titanium dioxide, dan ethylhexyl salicylate, dengan SPF 24 yang siap melindungi wajah kita dari kejahatan sinar UV.

*duh ngebaca ingredientsnya sampe lidah ini keriting wkkwkw

Yang kusuka juga dari Olay ini ialah formulanya yang super ringan. Bentuknya yang lotion ini mudah untuk dibaurkan secara merata, dan dalam hitungan beberapa detik lotion terserap dengan sangat baik, hampir nggak ninggalin jejak minyak sedikitpun! Waktu itu ada sensasi sedikit hangat saat saya pertama kali mengoleskan lotion ini ke wajah. Tapi setelah beberapa kali pemakaian, wajah jadi bisa menyesuaikan dirinya dengan lotion ini, so ngga kerasa hangat-hangat lagi.

Tekstur lotion ringan, mudah diratakan, cepat meresap, ngga meninggalkan jejak minyak

Ini cocok buat kulitku yg normal to oily. Dan bisa banget dijadiin moisturizer sebelum foundie, karena minim minyak jd ngga ngebikin make-up longsor hehe. Pelembab ini punya sedikit wangi soft gt yaaa, tp wanginya samar bgt yang mana saat pelembab dioles ke wajah, wanginya pun sirna hehehe. So far selama seminggu pemakaian dengan frekuensi 2-3x pengaplikasian ke wajah dalam sehari, saya ngerasa cocok dan cukup puas dengan fungsi hidrasinya yg langsung terasa, dan puas juga dengan kemampuannya mempertahankan kekenyalan wajah saya. Sementara masih butuh waktu yaa untuk melihat apakah lotion ini bisa bener-bener menyamarkan noda/blemish secara optimal. That's all review dari saya mengenai pelembab Olay ini, thx for reading yaa.

20 comments:

  1. Inget olay tuh adalah skincare dulu pas nyoba nyoba semasa sekolah, ga kerasa yaa udah lama ternyata hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah berjaya semenjak jaman2 sebelum kosmetik lokal bermunculan ya teh

      Delete
  2. Alhamdulillah ya produk Olaynya cucok, kepo sama wanginya ihh.
    Btw bisa dijadikan sun protection juga yaa

    ReplyDelete
  3. Uhuhu....olay mah gak pernah gagal, dari jaman kerja sampe nganggut sampe freelance olay selalu exist di tas aku... 😂 #olayloyallover

    ReplyDelete
    Replies
    1. brand klasik yg bisa survive ditengah sengitnya persaingan produk kecantikan yaa teh

      Delete
  4. Wah olaaay, aku br lagi ketemu olay hahaa aku udh kobe sih pake olay pas jaman SMA tapi emang bagus sih olay tuh jadi kepo sm produknya tehh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya samaan teh :D , jaman dl trmasuk yg gencar iklan olay mah yaa

      Delete
  5. Ternyata emang lumayan bagus juga yaa Teh Olay ini, kakakku pun pake juga loh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, semacam produk sejuta umat yaa teh hehe

      Delete
  6. Wih Olay niy skincare pertama akuuu...enak dipakenya ringan banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa huhu, awal2 ngenal perawatan wajah aku jg nyobanya olay, dan emang lmyn safe gt ya bwt kulit

      Delete
  7. Kalo inget olay jadi inget skincare ibuku waktu masih mudah ahahaha. Jujur belum pernah make tapi tertarik juga baca reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jaman2 dulu olay udah jd pilihan kbnykn buibu gt... udah wahhh bgt kalau pakai perwatan olay hehe

      Delete
  8. Wah aku baru tau produk olay yg ini nih hhi btw harganya berapaan ya? Klo murce mau cobain juga haha😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya luoa nyantumin harga, ini hrganya sekitar 30an rb teh, ngga sampai 40an rb pokonya... lmyn yak udah ada spf nya jg

      Delete
  9. aku pernah coba olay yang total effect tapi belum pernah coba ini harganya cukup affordable cuman sering banget liat ini digriya arcamanik

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul teh, olay yg lotion ini varian yg affordable (dibanding pelembab lainnya yg bentuk cream jar), sktr 30an rb harganya

      Delete
  10. Olay skincare pertama aku dulu, emang bagus banget, nah sekarang makin berkembang ya

    ReplyDelete
  11. entah gimana dia skrng masi bs eksis gt wlpun bnyk bgt merek lokal+luar pada bermunculan ya teh...

    ReplyDelete

Copyright © 2019 jurnaldita | Theme by RUMAH ES