October 20, 2019

Review Pond's Age Miracle Double Action Serum



Hai haiii jumpa lagiii. Di postingan ini saya mau ngasih review tentang serumnya Pond's, Age Miracle Double Action Serum. Oh iya, sebenernya baru pakai serum ini sekitar seminggu sih, so review kali ini tentang first impression ku saat pakai serum ini yaaa.

Awalnya saya beli serum ini sebenernya karena godaan olshop wkwkwkw. Ya ampun banget pokoknya lah memang kalau lagi ada promo seolah saya ngga pengen missing out apalagi kalau dia skincare wkwkkw. Hmmm, pokoknya waktu itu beli serum ini cuma seharga 90an ribu gitu dari official store nya di onlineshop. Lumayan banget kan untuk serum seukuran 30ml dari brand selevel Pond's. Serum anti aging saya yang lama pun udah hampir habis juga, jadi emang jodoh banget pas lagi nyari pas muncul, mana diskon pula wkwkw. Ok, itu sekilas tentang latar belakang keputusan untuk beli serum ini.

2-3 hari kemudian pesanan dateng, dan malemnya saya langsung pakai dong karena saking penasarannya. Setelah wajah di-double cleansed + toned, lalu saya olesin serum ini. Saya suka banget aplikator serum Pond's ini yaaa. Dia berupa pump yang saat ditekan keluar serum dengan jumlah yang cukup dan ngga mbleber, saya biasanya pump 2x, dan banyaknya udah cukup buat menutrisi seluruh permukaan wajah dan area bawah rahang hingga leher. Cuman, karena kemasannya ini berupa botol kaca, jadi mesti ekstra hati-hati ngeletakinnya. Jumlah isi serum di dalam botol bisa kelihatan yaaa, jadi cukup membantu juga untuk tau seberapa banyak serum yang masih ada di dalamnya.

Serumnya sendiri bertekstur krim yang lembut yaa, yang berwarna agak kekuningan. Saat diusapkan ke wajah, serum lumayan cepat meresap. Agak sedikit lengket sih, tapi ngga nimbulin sensasi greasy/berminyak gitu seperti serum anti aging pada umumnya, nice. Tapi, aromanya kurang fresh, setelah dioles ke wajah dia baunya agak-agak gimanaaa gitu haha. Ngga jadi soal sih, soalnya setelah pakai serum, saya lanjut pakai night cream yang aromanya lumayan enak.

Hmmm, ada sensasi sedikit hangat di wajah saya saat serumnya mulai nempel, kadang sedikit nyelekit. So serum ini kelihatannya punya formula yang lumayan 'strong' buat wajah saya (btw wajah saya normal to oily yaa). Tapi strongnya lebih ke efek kerja, dan bukan strong karena bahan yang keras/berbahaya tentunya karena beberapa website skincare ingredients analyzer menyebutkan bahwa serum Pond's ini kandungannya relatif aman. Dan setelah 2 malam pakai serum ini, tebak tebak pemirsa, muncul kejutan yaitu wajahku nge-purgiiiing wkwkkw. Muncul satu jerawat mendem di dekat hidung, satu di dagu, dan satu di bawah dagu wkwkkw. Waaah, meuni sensian euy, protes kituuu hahha. Well, selama itu cuma reaksi purging, saya sih tetep lanjut aja. Setelah 2-3 hari baru deh jerawat-jerawat itu mengecil dan kempes sendiri.

Overall, setelah pakai semingguan, saya pun dapat merasakan hasilnya yaa. Wajah terasa lebih lembab, kenyal & lembut saat cuci muka di pagi hari. Tekstur kulit saya, terutama di daerah pipi, yang biasanya kasar kali ini jadi menghalus, dan efek glowing pun terlihat yaaa. Well, terimakasih Pond's Age Miracle Double Serum, semoga kulit wajahku senantiasa cantik sehat, cerah berkilau, dan awet muda ;D.
Copyright © 2019 jurnaldita | Theme by RUMAH ES