August 25, 2018

Tongseng Kambing, Sajian Spesial Idul Adha

Walopun Hari Raya Idul Adha udah lewat, tapi semarak dagingnya masih memenuhi freezer kulkas yaa hahaha. Well, kemaren saya sempet masak2in daging2 itu. Untuk daging kambing, sebagian saya olah jadi tongseng. Tongseng adalah salah satu masakan daging2an kuah favorit saya & keluarga. Dan setiap masak tongseng, pasti cepet ludesss. Saya sharing deh resepnya di sini!

August 23, 2018

Happy Nappy, Pospak yang Bisa Bikin Hepi

Masih tentang perpopokan. Beberapa minggu yang lalu saya kembali belanja-belanji kebutuhan si mbak
Ai, saat sampai di aisle popok, seperti biasa mata saya menerawang ke kanan ke kiri lieur milih2 beli pospak yang mana. Tapi tiba2 mata saya tertuju ke popok dengan bungkusnya yang berwarna merah... "Wah, popok apaan nih?!"

August 16, 2018

Resep Simpel Bakwan Jagung Rasa Super

Gurih2 nyooooy...

Saya suka banget sama yang namanya bakwan jagung. Tapi bakwan jagung bukan sembarang bakwan jagung, dia mesti renyah luarnya tapi lembut di dalem. Karena ada kan bakwan jagung yang bantet gajelas or yang lembek, nah itu tuh akutaksukaaaa :' .

August 14, 2018

Ichitan Thai Milk Tea, Thai Tea Botolan Rasa Premium

Saya termasuk yang seneng banget sama Thai tea. Setiap JJS ke mall pasti tangan yang satu nenteng handbag, satunya lagi nentengin Thai tea *yang logonya gajah itu tuuuh hehe. Well, trus ceritanya kemaren kan main ke minimarket, iseng2 mau beli diapers sama nyari cold beverage. Eh ngeliat ada ini... Ichitan Thai Milk Tea.

August 6, 2018

Bodycare nya Si Bocah

Kali ini mau jembrengin tentang bodycare nya Aisyah. Emang asik ya ngedandanin anak setelah dia mandi. Udahmah jadi bersih & fresh, dia kita "utak-atik" segala rupa supaya makin canteeek & ngegemesin. Produk2 perawatan tubuh bayi pastinya dipergunakan untuk ngedandanin si kecil. Emang sih ada kalangan buibu yang ngga mau pake produk2 perawatan bayi, tapi ada juga golongan buibu yg mewajibkan baby nya didandanin pk bodycare. Well, saya masuk golongan yang kedua hehehe.


OK, itu dia rangkaian perawatan yang saya pake buat anak saya saat dia mandi & selesai mandi. Lucunya, bodycare anaknya jenisnya lebih banyak dari bodycare emaknya *loll

August 5, 2018

Cara Paling Ampuh Ngilangin Bau Badan

Pasti risih kan kalo punya ketiak yang jadi sumber bau badan (BB). Segala macem cara udah dicoba buat ngilangin BB. Mulai dari gonta ganti segala marek deodoran & parfum, mandi, ngurangin makanan2 tertentu, ngurangin berkeringat, dsb. Tapi kenapa yaa ketiak masih aja smelly... Sedih banget kan, apalagi kalo smelly nya pas kita lagi ada di acara2 penting. Tapi jangan khawatir, ada tips paling ampuh ngilangin bau ketiak lho. Caranya, olesin garem. Hahaha, beneran!
Salt does magic!

August 3, 2018

Cerita Popok Aisyah

Sesegera lahiran Aisyah, salah satu barang yang jadi urusan setiap harinya ialah popok. Di minggu-minggu pertama Aisyah lahir, saya masih pakein dia popok kain (secara udah beli 2 lusin waktu dulu belanja persiapan debay). Tapi, dia pake popok kain cuma sampe 2-3 minggu. Karena semakin ke sini saya jadi punya pertimbangan...
Copyright © 2019 jurnaldita | Theme by RUMAH ES