January 24, 2019

Aliran Rasa Studium Generale MIIP Batch 7

It's official

Assalamu'alaikum wr. wb.
Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh Tim Pelaksana SG MIIP Batch 7 yang telah mempersembahkan acara Studium Generale yang sangat berkesan ini.

Saya merasa bahagia sekali dapat berkumpul dalam satu forum akbar dengan seluruh peserta MIIP Batch 7 dari seluruh penjuru Nusantara dan bahkan mancanegara. Ada perasaan terharu karena selama 2 hari ini melalui SG saya kembali menemukan semangat dan harapan untuk menjadi seorang individu, istri, sekaligus ibu yang lebih baik lagi. Menjadi orangtua adalah pekerjaan terpenting di dunia dan ibu adalah madrasah pertama anak-anaknya, namun sayang sekali itu justru paling tidak dipersiapkan... Saya sangat bersyukur saya dapat dipertemukan dengan Komunitas IIP ini dan tahun ini dapat berkesempatan untuk menimba ilmu di dalamnya. Alhamdulillah, ternyata inilah sekolah yang selama ini saya cari.

Kisah-kisah dari para kakak kelas sangat menyentuh saya.... Mereka mampu bangkit dari keterpurukan hingga akhirnya mampu menjadi sosok-sosok ibu yang luarbiasa menginspirasi. Ini adalah momen plak plak buat saya untuk berintrospeksi dan memperbaiki diri. Pilihannya berubah atau kalah. Berubah memang nggak mudah dan akan melelahkan, namun kalah akan jauh lebih melelahkan dan merugikan lagi.... Terimakasih IIP, semoga kita semua  menikmati proses menuju peran istri & ibu terbaik yang dinanti keluarga dan masyarakat, insya Allah. Terimakasih banyak untuk kesempatan menuliskan aliran rasa ini yaa. Wassalamu'alaikum wr. wb

January 19, 2019

Makan Pasta Enak, Murah, Banyak Hanya di Pastaddict!

Hallo food lovers!
Mau makan spaghetti kadang akutu dilematis. Di satu sisi udah ngidam banget, tapi di sisi lain males duluan mikirin ritual masaknya yang rempong. Belum lagi nyiapin aneka bumbunya yang rumit, karena kita pengen sensasi citarasa spaghetti yang nikmat sekaligus otentik. Tapi sekarang no pusing pusing lagi kalo pengen spaghetti. Tinggal melipir ke Pastaddict! Pastaddict hadir memanjakan selera kita para pecinta pasta dengan menyajikan aneka menu pasta yang  uendesss!


Di Pastaddict ada spaghetti, fussili, dan fettucine. Ada dua sauce yang bisa dipilih: Bolognese dan Creamy Cheese. Kalo lapernya B aja kamu bisa pilih porsi pasta Reguler size. Tapi kalo lagi laper pake banget bisa pilih yang Large size. Enyak enyak enyak...


Meals lain juga ada. Ada Frech Fries dengan Bolognese / Creamy Cheese sauce yang bikin nagih. Trus, cobain juga deh Chilli Dog Bolognese yang super yummy.


So, ayooo ke Pastaddict, di Jl. Tegal Parang Selatan No.41, RT 7/RW 4, Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Order menu via GoFood / GrabFood juga bisa banget.


Dalam rangka Pastaddict Grand Opening 19 & 20 Januari 2019, jangan lewatin special promo nya yaaa... Cuma IDR 12K for all pasta dan IDR 15K untuk chilli dog & fries! Mantulll! Jaangan lupa follow juga [IG] pastaddict.id untuk dapetin info promo lainnya ;) .

Pastaddict!
Enak🍝 Murah🌭 Banyak🍟

January 16, 2019

Menikmati Aneka Kelezatan Sushi di Shigeru

Good day, food people. Sudah sekitar dua minggu ini saya ngebawa sikecil long vacay di rumah ortu di Pondok Gede. Selain untuk refreshing dan bersilaturahmi ke keluarga dan mertua, saya tentunya turut memanfaatkan momen asyik liburan panjang ini untuk berwisata kuliner. Dan kali ini saya mau posting review wiskul ke salah satu gerai restoran sushi favorit saya, yaitu Shigeru.

Memang nggak lengkap rasanya kalau saya nggak mampir ke restoran sushi Shigeru ini kalau lagi mudik, karena lokasinya juga nggak begitu jauh dari rumah. Sekitar 30' perjalanan yang ditempuh hingga sampai di bilangan Grand Galaxy Park, dan Shigeru nongkrong di lantai 3 mall nya hehe.

Saat melangkahkan kaki masuk area resto, kita langsung dibuat lapar mata oleh jejeran buffet makanan yang seolah udah pasang badan siap menyambut pelanggan yang lagi keroncongan. Ambil tray dulu, lalu mari kita berkeliaran pilah pilih makanan yang ada di sana yeaaaayyy.


Konsep penyajian kuliner di Shigeru ialah prasmanan. Kita dipersilahkan memilih pelbagai menu yang mereka sajikan dan kemudian pembayaran dilakukan setelahnya. Nah konsep ini nih yg saya sukai karena ada sensasi nano-nano antara perasaan eforia, bingung, sekaligus lapar mata saat kita celingak-celinguk milih makanan.

Jajaran kuliner pertama-tama yang akan kita temui saat memasuki area buffet yaitu golongan tempura dan robatayaki, atau gegorengan dan sate-satean khas Jepang. Pilihannya banyak bingiiit, ada aneka dori, shrimp, chicken, calamari, ubi-ubian dan veggies tempura Lalu aneka skewers/robatayaki nya seperti tori (ayam), kawa (sejenis kulit kedelai), teba (sayap ayam), dan ada juga robatayaki jamur shiitake. Kani stick nya yang panjang-panjang (nggak pendek2 kayak di sushi lho yaaa) dan okonomiyaki siap saji juga ikutan bikin baper hehe. Yang pengen menu nasi ala-ala, jangan kuatir, Shigeru juga nyediain aneka pilihan donburi dan bento yaa. Pengen ayam goreng, di sini juga adaaa ;) .

#TeamMakanNasi mana suaranyaaa?


Kita juga disuguhi aneka sajian bakso tusuk yang juga beraneka ragam, mulai dari aneka fish ball, cheese dumpling, dan tofu. Di sampingnya ada buffet khusus oden (menu kuah-kuahan), yang lengkap dengan stok kuah ikan khas Jepang dan aneka surimi yang menggoda. Cocok buat yang pengen nyruput yang anget-anget.

Kegilaan belum berakhir yaa, karena saya belom bahas sushi sectionnya wkwkwkw. Beres buffet pertama, kita akan menjumpai buffet kedua yang aduhaiii cantiknya. Kenapa saya bilang cantik? Karena buffetnya penuh sama sushi yang bentuknya cimut-cimut cantik-cantik warna warni huhuuuw.


Tadaaa, yup this is it, the sushi row. Puluhan variasi box sushi & sashimi fresh yang siap kamu pilih. Seringkali saya stuck di sini soalnya suka bingung pengen ambil yg mana wkwkw. Sushi, sashimi, onigirazu, ikura, inari, maki roll, baby octopus (chuka idako), unagi, etc etc... hadeeeeeh kenapa semuanya enyaaaakkk :' . Ada pilihan paket isi jumbo (isi 12-16 biji sushi kombinasi) yang cocok untuk makan ber 2-3 orang, ada juga paket ukuran personal (isinya 3-8 potong sushi aneka rupa). Dan ada juga beragam sushi yang dikemas satuan kalau kita ngerasa nggak kuat ngabisin yang paketan (ah, endingnya tetep diabisin juga kok wkwkwk). Favorit saya? Salmon mentai sushi of course ;) . Oh iya, ada juga pilihan aneka salad, mulai dari wakame/rumput laut, timun Jepang, dan jagung.

My all time fav, salmon sushi *duhhh...

Nggak lupa, Shigeru menyiapkan aneka beverages & dessert yang nyegerin, seperti ocha, blueberry tea, dan aneka macam pudding. So, buat yang lagi laper, ayo dehhh melipir ke Shigeru. Hanya saja, Shigeru buka cabangnya baru di Jakarta yaa (MOI, GGP, Cijantung Junction, PIK Avenue, Mall Ciputra, Mangga Besar 8, Living World, n' City Plaza Jatinegara). Semoga bisa buka cabang juga yaa di kota-kota lainnya. That's all review dari saya, thanks for reading ya. Let's eat sushi, and be happy! ;D


January 2, 2019

Tahun Baru, Blog Baru


foto: shutterstock.com

Yeayyy, akhirnya ada bahan buat posting. "Tahun baru, blog baru? Maksudnya apaan sih? Perasaan blog lau kan ini-ini aja. Apanya yang baru?". Liat dooong alamat blog ku, baruuuu kan. Hehehe. 

Yep, saya baru aja ganti alamat blog menjadi "jurnaldita.blogspot.com". Hihihi. Mungkin pada nanya ngapain diganti? Atau ada yg langsung interupsi "mending ganti TLD Maaak!". Wkwkw. Yah, alasan utamanya sih karena 'jurnaldita' lebih ringkes, n mudah diinget. Ya gak? ;p . Kalo kata salah seorang profesor di kelas magister kombis aye dulu, prinsipnya "KISS" - Keep It Short and Simple. Okeeey...

So far akan masih banyak postingan organik menclak-menclok seperti biasanya, tp sebulan ke depan udah prepare materi untuk postingan yang sponsored, *termasuk akan ada kejutan juga dari saya, yang beberapa bulan yang lalu rampung proyek bareng KelasCinta.com, tinggal nunggu launchingnya di awal tahun ini insya Allah yeayyy :) - thank you so much buat Kei, Lex, Mikael, dan semua team KC pokoknyaaa. Jadi kepikiran pengen TLD kalo kek gini mah wkwkwk, ah engke wae lahhh, karena tetep #1 posting *langsung dijitak se-WAG wkwkwk. Yaaa, berhubung awal tahun ini juga aye bakal tersita waktunya untuk materi foundation IIP batch 7, aye akan tetep meluangkan waktu agar blogging tetep akan posting seperti sediakala. Alright... Happy New Year! 2019 is already here. Let it be another sweet journey to all of us. Xx

December 22, 2018

Buang Kapalan Kaki Pakai Muby Baby Foot

Semenjak nikah, saya jadi punya telapak kaki yang bisa dibilang tebel-pecah2-parah. Maklum, sehari2 kaki selalu kena air khususnya saat berkecimpung dengan 'pekerjaan air': nyuci2, jemur2, ngepel, bersihin kamar mandi, dsb. Karena kaki kapalan, saya jadi ngerasa ga nyaman. Udah keliatan jelek, ga mulus, n keliatan horor bgt karena kulit arinya mulai retak2. Dan saya jg suka usil ngeletekin gt, n sering kali ngeletekinnya terlalu 'dalem' jadinya berakhir dengan perih.
Copyright © 2018 jurnaldita | Theme by RUMAH ES